В Windows найдена скверная особенность

Кто ранее устанавливал на своем компьютере ОС Windows 7 и Windows 8 отмечают их неприятную особенность — обе они в обновленном диалоге предлагают обновиться до Windows 10. Это отметили в Daily Dot.

Брэд Чакос, главный редактор издания PC World, рассказал, что если пользователь решится нажать на крестик расположенный у правого края диалогового окна, то ОС воспримет это как разрешение на апдейт системы, а ранее данный шаг означал запрет обновления. В настоящее время для отказа от обновления Windows нужно пройти по ссылке «Click here to change upgrade time or cancel scheduled upgrade» («Нажмите здесь, чтобы изменить время обновления или отменить запланированное обновление»). Только при таком поведении пользователь сможет отказаться совсем от апдейта или приостановить начавшийся процесс.
А как быть, если обновление уже состоялось? В этом случае имеется процедура его отмены. Просто необходимо проследовать в меню «Пуск», развернуть «Настройки», открыть пункт «Обновления и безопасность», а затем войти в «Восстановление». Именно здесь есть возможность все вернуть в первоначальный вид (до Windows 7 или Windows 8, смотря какая ОС была ранее установлена). Следует заметить, что такой откат до устаревшей версии операционной системы возможен только в течение тридцати дней с момента установки обновления. По истечении этого срока новоиспеченная Windows 10 самостоятельно удалит все устаревшие файлы и данные и возврат к предыдущей версии ОС станет невыполнимым. Возврат неприемлем при чистовой установке Windows 10.

Image0826

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 5,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz