Новый способ мошенников воровать деньги с карт

Вредоносные программы позволяют мошенникам получать данные с банковских карт при помощи банкоматов. Об этом предупредили эксперты «Лаборатории Касперского».

Image0814

До этого мошенникам приходилось применять скиммер — устройство, которое считывало данные с карты при ее помещении в картоприемник. Теперь злонамеренные действия взяли на себя специальные программы, каковые считывают и передают злоумышленникам все данные об держателях карточек, в том числе PIN-код и номер счета, а это позволяет изымать средства. Эти действия производятся в течении некоторого времени и без активных действий со стороны мошенников. Поэтому обнаружить зловреда сложно даже опытным в таких делах экспертам.

Заражение банкомата зловредным кодом производится с помощью специальной карточки. В ее магнитную полоску вставляется определенный вредоносный набор команд, которые вызывают на дисплей инженерное меню. Теперь злоумышленникам достаточно просто ввести с его помощью хакерский код и банкомат окажется в их руках. Программа будет скрупулезно накапливать в памяти банковского устройства необходимые данные о клиентах, которые будут проводить операции. На основе созданной базы данных мошенники изготавливают точные копии карточек и изымают наличные деньги из не зараженных банкоматов.

Специалисты «Лаборатории Касперского» определили последовательность опасных цифр, которую применяют мошенники и сообщили об этом финансовым учреждениям. Остается только проверить банкоматы на заражение и принять препятствующие этому меры.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Loading...
Расскажите друзьям о статье:

Вредоносные программы позволяют мошенникам получать данные с банковских карт при помощи банкоматов. Об этом предупредили эксперты «Лаборатории Касперского».