В Университете Висконсина создали металл, которого не существует

В Мадисоне, в Университете Висконсина, учеными был создан металл, которого не существует.

До этого они считали, что соединить в себе столько полезных свойств не сможет ни один материал. Но, как сообщил университетский сайт, эксперименты доказали обратное.

Как издавна известно, металл просто обязан пропускать электрический ток, то есть должен обладать электропроводностью. Это обусловлено тем, что в этом материале электроны почти без препятствий могут перемещаться от одного полюса к другому. Напротив, полярная субстанция по структуре не способна пропускать электроны, то есть является электрическим изолятором.

Полярный металл изобрел Чан-Бон Иом. Новоиспеченное вещество имеет кристаллическую структуру, наделенную свойствами металла при одновременной полярности. Материал был создан с использованием компьютерного моделирования и современных технологий синтеза. Ученый отметил, что на первых этапах создания компьютерной модели, она не проявляла четких полярных свойств. Из-за этого приходилось постоянно усовершенствовать модель с синтезом промежуточных экспериментальных образцов. Физик сообщил, что такое построение вещества происходило на атомарном уровне и за один проход производилась лишь тончайшая пленочка. Полученный кристалл исследовали электронными и оптическими приборами с целью определения его физических свойств.

В перспективе полярный металл может быть применен при решении задач, где будут использованы его электрические, а так же магнитные и даже оптические качества.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (9 оценок, средняя: 4,11
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz