Новая бутылка превращает воздух в воду

Если Вам когда-либо приходилось быть в роли путешественника, то вы не по наслышке знаете, насколько…

Если Вам когда-либо приходилось быть в роли путешественника, то вы не по наслышке знаете, насколько необходима в дороге питьевая вода. Эта простая жидкость по своей значимости не уступает еде. И её запасов в пути должно быть достаточно. Имея в виду эту мысль, разработчик и изобретатель Кристоф Ретезар создал ряд специальных инновационных бутылок, Fontus Airo и Fontus Ryde. Эти уникальные приборы могут производить H2O (то есть воду) из обычного света и воздуха. Теперь любителям туризма станет гораздо легче: можно забыть о тяжёлых бутылях и канистрах с водой, которые к тому же и занимают большое количество места. Эти изобретения предназначены как для велосипедных, так и для пеших прогулок.

Как же всё это работает? Как всегда, гениальное — просто. Воздух подвергается охлаждению внутри бутылки, под специальной крышкой. Вода превращается в конденсат на особых поверхностях. А затем, пройдя несложный процесс фильтрации, попадает в основной резервуар.

Модель Fontus Airo имеет солнечную батарею, от которой, собственно, и работает. Fontus Ryde имеет другой принцип работы. Прибор крепится на раму велосипеда, и воздух автоматически собирается во время движения. Дополнительных источников энергии здесь не требуется. В нижней части резервуара находятся специальные капсулы, которые минерализируют воду, делая её ещё и полезной. Несомненно, это привлекательная особенность.

Насколько популярным окажется это изобретение — покажет время. Однако многих любителей пеших и велосипедных путешествий оно уже сильно заинтересовало. Кристоф Ретезар выразил уверенность, что его бутылки найдут применение и в других сферах жизни.

Ориентировочная стоимость Fontus Airo и Fontus Ryde 200 и 165 долларов соответственно.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (8 оценок, средняя: 4,63
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz