Ультразвук поможет ускорить заживление ран

Благодаря ультразвуку во время эксперимента раны у подопытных животных заживали так же быстро, как и у здоровых мышей

ultrasound2[1]

Ультразвук способен на треть ускорить сращивание костей и даже восстановить память у мышей с болезнью Альцгеймера. Новое исследование показало, что ультразвук также может ускорять и заживление кожных ран.

У пожилых людей и лиц, больных диабетом, могут возникать хронические дефекты заживления – кожные язвы и пролежни. Хронические раны на ногах в случае неправильного лечения могут стать причиной ампутации. Ученые Бристольского университета выяснили, что низкоинтенсивный ультразвук способен ускорить заживление ран у мышей, больных диабетом, и у старых животных на 30%.

Вполне возможно, что применение ультразвука во время лечения позволит спасти конечность. Использованное оборудование не сильно отличается от того, которое применяется при УЗИ плода. Вибрация звуковых волн активирует белковые пути, которые помогают важным для заживления клеткам-фибробластам мигрировать по направлению к ране.

По словам исследователей, использование ультразвука пробуждает клетки и стимулирует естественный процесс заживления. Метод не имеет побочных действий, поскольку он лишь усиливает естественные процессы.

Благодаря ультразвуку во время эксперимента раны у подопытных животных заживали так же быстро, как и у здоровых мышей. Также выяснилось, что этот метод может применяться и на людях.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Благодаря ультразвуку во время эксперимента раны у подопытных животных заживали так же быстро, как и у здоровых мышей

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz