К Земле приближается астероид с ресурсами на 5,5 триллионов долларов

Астероиды икс-типа – это остатки более крупных астероидов, которые оформились в самостоятельную единицу

В воскресенье мимо нашей планеты пройдет астероид 2011 UW-158, содержащий ресурсы общей стоимостью почти 5,5 триллионов долларов. Предполагается, что он имеет платиновую сердцевину весом около 100 тыс. тонн.

Астероид приблизится на расстояние 2,4 млн. километров – в 30 раз ближе, чем расстояние до ближайшей планеты. Его ширина составляет чуть менее километра.

Компания Planetary Resources, которая однажды надеется начать добычу полезных ископаемых на подобных астероидах, относит его к Х-типу. Астероиды икс-типа – это остатки более крупных астероидов, которые оформились в самостоятельную единицу и имеют собственное ядро и мантию. Они состоят в основном из металла. Многие астероиды были разрушены в результате столкновений в космосе, и от них осталось только твердое ядро.

Компания Planetary Resources вчера запустила с борта МКС устройство для пробного бурения. Оно пробудет в космосе 90 дней, и за это время пройдут различные испытания программного обеспечения и систем управления.

Со временем в Planetary Resources надеются начать поиск в космосе астероидов, содержащих значительное количество природных ресурсов. По словам представителей компании, ее инженеры разрабатывают технологию, которая позволит создать внепланетную экономику, призванную изменить нашу жизнь на Земле.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Астероиды икс-типа – это остатки более крупных астероидов, которые оформились в самостоятельную единицу

Отправить ответ

avatar

геннадий
геннадий
1 год 11 месяцев назад

чета мне кажется там железа больше любых металлов

аюр
аюр
1 год 5 месяцев назад

Это понятно, инвестора нашли, лапши навещали и готово)

wpDiscuz