В Великобритании имплантировали первую в мире бионическую кисть для женщин и подростков

Опубликовано 25 июня 2015 | 12:09   Темы: ,
В Великобритании имплантировали первую в мире бионическую кисть для женщин и подростков
Ники Эшвел родилась без правой кисти

Жительнице Великобритании установили бионическую кисть, которую называют самой похожей на настоящую кисть в мире. Небольшое устройство линейки bebionic – последняя модель компании Steeper и первый в мире роботизированный миоэлектрический протез кисти для женщин и подростков.

Устройство ощущает движения мышц пользователя и на их основе осуществляет движение пальцами. 29-летняя Ники Эшвел родилась без правой кисти. Она стала первой жительницей Великобритании, которая использует устройство bebionic для женщин и подростков. Ранее она пользовалась съемным протезом, который не имел никакой функциональности. Теперь женщина может ездить на велосипеде, поднимать сумки обеими руками, пользоваться ножами и открывать сумочку.

Роботический протез создан с применением технологий, которые используются в Формуле-1 и в армии. Кисть bebionic для женщин и подростков меньше обычных протезов Steeper, но, тем не менее, состоит из 337 составных элементов для более естественных движений.

Имея вес всего 390 грамм, бионическая кисть способна поднимать и удерживать вес в 45 кг. Ее размер от кончика среднего пальца до основания составляет 165 мм. По словам производителя, она позволяет пользователям заниматься деятельностью, которая до этого была слишком сложной и трудной.

Это – первая роботизированная кисть, точно повторяющая скелетную структуру, говорят инженеры Steeper. Такое стало возможным благодаря сложной технологии, специально разработанной для того, чтобы сделать устройство анатомически точным.

По материалам: Gizmag

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Реклама