Широко распространенные безопасные вещества в комбинации друг с другом могут вызывать рак

Bсследование стало прорывом, поскольку впервые показало, насколько распространенными являются факторы риска

study2[1]

Вещества, широко распространенные в нашей среде, которые не считаются канцерогенами, могут стать причиной рака, комбинируюсь друг с другом в теле. Об этом говорится в отчете международной группы ученых из 28 стран.

В ходе исследования были проанализированы 85 различных веществ, которые сами по себе не считаются канцерогенами. Выяснилось, что в комбинации друг с другом 50 веществ могут вызывать рак. При этом достаточно того количества, в котором они уже присутствуют в окружающей среде.

Опасные вещества содержатся в некоторых видах топлива, пластмассах, косметике, еде, других продуктах, пестицидах и т.д. По оценкам ученых, до 20% случаев рака могут возникать из-за комбинации по раздельности безопасных веществ.

По словам главного автора исследования Уильяма Гудсона III из Калифорнийского университета в Беркли, врачам теперь придется искать новые методы диагностики. Существующие, в связи с открытием, теперь можно считать устаревшими, поскольку мы ежедневно подвергаемся воздействию различных веществ, избежать которых невозможно.

Отмечается, что исследование стало прорывом, поскольку впервые показало, насколько распространенными являются факторы риска. В будущем ученые намерены изучить конкретные комбинации веществ в малых дозах, и постараются определить масштабы проблемы.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Bсследование стало прорывом, поскольку впервые показало, насколько распространенными являются факторы риска

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz