Ученые поняли, почему так хочется наесться ночью

Насладиться едой вечером или ночью сложнее, потому приходится съедать больше

snack2[1]

Исследователи выяснили, что некоторые участки мозга не получают удовольствие от еды вечером или ночью так же быстро, как днем. В результате в темное время суток приходится переедать.

Пресловутый «ночной жор» — вовсе не шутка, показало исследование. Насладиться едой вечером или ночью сложнее, потому приходится съедать больше.

Ученые Университета Бригама Янга (США) использовали МРТ, чтобы увидеть, как мозг реагирует на высоко- и низкокалорийную пищу в различное время суток. Выяснилось, что изображения пищи, особенно высококалорийной, могут вызывать всплески мозговой активности. Однако реакция мозга на еду в темное время суток ниже.

Также оказалось, что подопытные были больше озабочены едой вечером и ночью, хотя чувство голода и насыщенность в это время по степени интенсивности не отличались от дневных.

На следующем этапе ученые намерены определить степень, до которой эти реакции головного мозга транслируются в пищевое поведение. Ученые надеются, что их работа позволит помочь контролировать массу тела с помощью рационального питания более эффективно.

В любом случае, старайтесь не есть ночью – это не только вредно само по себе, но и, скорее всего, закончится перееданием.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Насладиться едой вечером или ночью сложнее, потому приходится съедать больше

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz