В будущем «сидячая работа» может стать «ходячей»

Инсталляция объединяет несколько замкнутых дорожек, которые протянулись по рабочим местам

work2[1]

Находиться в сидячем положении часами для человеческого тела противоестественно. Научные исследования раз за разом доказывают, что это вредно для здоровья, влияет на кровяное давление, тонус мышц и работу сердца. Почему же почти в каждом офисе люди сидят по 8 часов в день?

Итальянский архитектор Микеле де Лукки предложил свое решение. Его инсталляция «Прогулка» представляет собой видение архитектора на рабочее месте будущего. По мнению итальянца, вместо сидения офисные работники будут много ходить.

Инсталляция объединяет несколько замкнутых дорожек, которые протянулись по рабочим местам, общественным пространствам и фитнес-залам. Также имеются сады и зеленые зоны. Основная идея заключается в том, чтобы сотрудники находились в движении, когда работают и думают.

Инсталляция разбита на 4 секции: здесь есть секция для быстрых совещаний, открытый павильон для совместной работы, площадка для того, чтобы работать в одиночестве, и лаборатория для практической работы.

Архитектор отмечает, что «Прогулка» призвана помочь офисным сотрудникам думать о рабочем месте как спортивном зале для ума.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Loading...
Расскажите друзьям о статье:

Инсталляция объединяет несколько замкнутых дорожек, которые протянулись по рабочим местам