Создан инструмент «Google Maps для человеческого тела»

Технология позволит ученым проводить исследования, которые раньше бы занимали 25 лет, за несколько недель

map2[1]

Австралийские инженеры из Университета Нового Южного Уэльса представили первую в мире технологию для исследования человеческого тела наподобие того, как можно исследовать мир с помощью инструмента Street View.

При этом приблизить изображение можно будет до размера отдельной клетки. В инструменте использованы алгоритмы сервиса Интернет-гиганта, а потому он и называется 'Google Maps for the body' («Google Maps для тела»).

По словам ученых, впервые появилась возможность быстро пройти от целого тела до отдельной клетки, узнать, как клетки получают питание, и как все связано в нашем организме. Представленные изображения сделаны с помощью электронных микроскопов.

Объем используемых данных составляет терабайты, а потому алгоритмы Google Maps значительно помогают обрабатывать такие количества данных. Технология позволит ученым проводить исследования, которые раньше бы занимали 25 лет, за несколько недель.

По этой ссылке можно посмотреть на работающую модель инструмента. На изображении – человеческое бедро. Ученым предстоит еще много работы, чтобы придать инструменту нужную форму.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Технология позволит ученым проводить исследования, которые раньше бы занимали 25 лет, за несколько недель

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz