Миниатюрный кардиостимулятор для имплантации в плод

Новое устройство достаточно мало, чтобы быть имплантированным полностью, и не несет угрозы здоровью матери и малыша

pacemaker2[1]

В ближайшем будущем вполне может случиться, что новорожденные с дефектом сердца уже будут иметь встроенный кардиостимулятор. Ученые Детской больницы Лос-Анджелеса и Университета Южной Калифорнии разработали первый в мире полностью имплантируемый стимулятор для плода.

Устройство предназначено специально для дородовой установки у детей с врожденной блокадой сердца. Этот дефект снижает электропроводимость проводящей системы органа, что ведет к опасному уменьшению сердечного ритма.

Во время предыдущих попыток решения проблемы исследователи пытались установить в плод стимулирующие электроды от кардиостимулятора для взрослых. Провода подключались к устройству, выведенному за пределы матки. Все попытки провалились, поскольку электроды выпадали, когда малыш шевелился.

Новое устройство достаточно мало, чтобы быть имплантированным полностью. Неважно, как активно двигается плод, все будет оставаться на своих местах и работать. Кроме того, имплантат не несет угрозы ни здоровью матери, ни здоровью малыша.

Новое устройство позволит предотвратить выкидыши и преждевременные роды.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Новое устройство достаточно мало, чтобы быть имплантированным полностью, и не несет угрозы здоровью матери и малыша

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz