В Японии откроется первая в мире гостиница с персоналом из роботов

Опубликовано 9 февраля 2015 | 00:04   Темы: ,
В Японии откроется первая в мире гостиница с персоналом из роботов
Японка и ее робот-двойник

В тематическом парке в Нагасаки (Япония) открывается гостиница «Хен-на» («Странная гостиница»), в которой на ресепшене, в качестве носильщиков и горничных будут работать роботы.

Машины разрабатываются в Университете Осаки и будут производиться компанией Kokoro, которая специализируется на робототехнике. Роботы будут внешне походить на молодых женщин-японок. Они смогут разговаривать на японском, китайском, корейском и английском языках, а также делать жесты руками и водить глазами.

При желании, постояльцы гостиницы смогут попасть в номер с помощью программного обеспечения, распознающего лица, вместо того, чтобы воспользоваться обычным ключом. По словам пресс-секретаря парка, администрация таким образом хочет привлечь больше посетителей, играя на контрасте – технологическая гостиница среди природы.

В случае если задумка будет успешной, другой подобный отель откроется в 2016 году. Любопытно, что благодаря инновациям гостиница будет намного дешевле других отелей, расположенных в парке. Номер будет стоить от 60 долларов вместо 170-255-ти.

Для тех, кто может неловко себя чувствовать среди машин, среди персонала гостиницы будут и 10 человек.

По материалам: The Telegraph

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Реклама