NASA хочет построить летающий город над Венерой

Миссия к Венере может начаться в течение 20 лет – технологии уже существуют или почти открыты

Ряд космических агентств, ведущая роль среди которых принадлежит NASA, сосредотачивает усилия по изучению солнечной системы на Марсе. Однако, на первый взгляд, есть лучший кандидат – Венера. Она значительно ближе к Земле – 38-261 миллион километров по сравнению с 56-401 миллионом километров, – а ее размер сопоставим с размером нашей планеты.

Радиус Венеры – 6052 км, Земли – 6371 км. Обе планеты имеют похожую плотность и химический состав. Однако Венера значительно ближе к солнцу, что делает условия пребывания на ней невыносимыми. Зонды, посланные на Венеру, уничтожались за пару часов. Атмосферное давление там в 92 раза больше, а средняя температура – 462 градуса. Атмосфера в основном состоит из углекислого газа с низким содержанием азота, в ней содержится непрозрачный слой облаков из серной кислоты.

Тем не менее, изучать Венеру можно. Для этого планируется построить летающий город в 50 км над поверхностью планеты. Здесь уже условия приближены к земным – атмосферное давление сопоставимо, а гравитационная сила лишь чуть слабее. Температура окружающей среды там 75 градусов, но с этим справиться вполне возможно.

Ожидается, что миссия к Венере может начаться в ближайшие пару десятилетий – необходимые технологии уже существуют или почти открыты. Изначально планируется послать роботический зонд, который соберет данные об окружающей среде. Концепт космического корабля, который должен будет парить над планетой, разрабатывается в исследовательском центре имени Лэнгли NASA. В корабле астронавты сначала будут находиться около месяца. Следующая миссия должна продлиться уже около года.

Как только присутствие человека станет постоянным, исследование можно будет проводить с помощью мобильных единиц – заполненного гелием управляемого 130-метрового дирижабля и 31-метрового робота. В последнем будут использоваться солнечные панели, ведь Венера значительно ближе к звезде, чем Земля.

На актуальном этапе исследования ученые планируют создать условия, которые имитируют среду, в которой должны будут находиться исследователи.

httpv://www.youtube.com/watch?v=0az7DEwG68A

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz