Компонент растительного масла уничтожает желудочную бактерию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Кроме более высокой эффективности лечения, выяснилось, что бактерии не развивают устойчивости к препарату

helicobacter2[1]

Активность бактерий Helicobacter pylori связывают с гастритами, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки, а также раком. Для борьбы с инфекциями, вызываемыми бактериями, медики Калифорнийского университета в Сан-Диего создали наночастицу с линоленовой кислотой, которая содержится в растительных маслах.

Во время экспериментов на мышах препарат под названием LipoLLA продемонстрировал более высокую эффективность в борьбе против инфекции Н. Pylori по сравнению с традиционными методиками антибактериального лечения. По словам медиков, последние могут быть малоэффективными из-за устойчивости бактерий к антибиотикам.

LipoLLA представляет собой липидную (жирную) наночастицу с линоленовой кислотой. Сталкиваясь с бактерией, она проникает внутрь через ее мембрану. Внутри кислота высвобождается, мембрана разрушается и бактерия погибает.

В ходе эксперимента частички пометили флуоресцентными маркерами, что позволило следить за тем, как они распространяются и действуют в желудке. После лечения исследователи измеряли количество бактерий и фиксировали маркеры воспаления. Кроме более высокой эффективности лечения, выяснилось, что бактерии не развивают устойчивости к препарату.

Сейчас ученые работают над тем, чтобы сделать частичку более стабильной, и еще более увеличить эффективность лечения.

Расскажите друзьям о статье:

Кроме более высокой эффективности лечения, выяснилось, что бактерии не развивают устойчивости к препарату