«Собачий» год не равняется семи «человеческим»

Соотношение 1:7 могло возникнуть в качестве маркетингового хода, придуманного маркетологами

Собаки стареют с различной скоростью по отношению к человеку, однако стандартная формула 1 «собачий» год = 7 «человеческих» неверна. Если бы человек в действительности старел в 7 раз медленнее собаки, то многие из нас были бы способны в 7 лет к воспроизведению потомства и жили до 150 лет.

Причина, по которой собаки могут размножаться уже в годовалом возрасте, заключается в том, что в первые два года они развиваются значительно быстрее людей. И даже это обобщенное утверждение немного несправедливо для мелких животных – они развиваются еще быстрее.

По сравнению с людьми, собаки быстрее развиваются в начале жизни и медленнее стареют под конец. Таким образом, вычислить возраст животного в переводе на «человеческий» немного сложнее, но все равно возможно. Поскольку представители мелких пород живут дольше, важно рассчитывать возраст в зависимости от веса питомца. Условно можно выделить 4 группы: мелкие (до 9 кг), средние (9-21 кг), крупные (22-40 кг) и огромные (свыше 40 кг, вес в килограммах приблизительный). В зеленых ячейках указан возраст собаки в «человеческих» годах, в белых — в «собачьих».

dogs

Истоки мифа о том, что «собачий» год равен семи «человеческим» неизвестны. Однако известно, что такой перевод люди пытались осуществить еще в 13 веке. Один из наиболее ранних известных примеров – надпись на Вестминстерском аббатстве от 1268 года, в которой указывалось, что соотношение составляет 1:9.

Предполагается, что соотношение 1:7 появилось значительно позже. Оно могло возникнуть в качестве маркетингового хода, придуманного ветеринарами, чтобы владельцы животных приносили их на осмотр хотя бы раз в год.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (2 оценок, средняя: 3,00
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
Лана
Лана

А про котиков что можете сказать?

wpDiscuz