В Австралии создан велосипед с топливным элементом

Максимальная скорость велосипеда составляет 35 км/ч

HyCycle2[1]

Инженеры Университета Нового Южного Уэльса построили первый в Австралии велосипед с водородным топливным элементом. Одной заправки для велосипеда Hy-Cycle хватит на 125 километров, а ее стоимость составляет всего 2 доллара.

Электричество, вырабатываемое топливным элементом, облегчает кручение педалей, что позволяет велосипедисту легко преодолевать большие расстояния или выезжать на горку. По словам создателей, важнейшей инновацией является демонстрация того, что водород может быть безопасным и экологически чистым топливом.

Топливо для Hy-Cycle содержится в 2,5-килограммовом баке, примыкающем к педалями. При этом объем водорода составляет 100 литров (вес непосредственно водорода составляет 9 грамм, плотность 0,09 кг/куб.м.). В лаборатории университета был создан материал для бака, позволяющий хранить значительное количество газа в компактном контейнере. Из бака водород поступает в топливный элемент мощностью 100 ватт под седлом, где соединяется с кислородом из воздуха. Таким образом заряжается литий-ионный аккумулятор, а отходом является незначительное количество воды.

Максимальная скорость велосипеда составляет 35 км/ч. При желании, педали можно не крутить вовсе, при этом, разумеется, расход топлива будет выше. Замена топливного бака элементарна и занимает полминуты. Ученые надеются, что в ближайшем будущем в Австралии будет создана инфраструктура, которая поможет распространению хотя бы таких велосипедов.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Максимальная скорость велосипеда составляет 35 км/ч

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz