Ученые NASA создали первую геологическую карту Ганимеда

Карта иллюстрирует невероятное разнообразие геологических свойств Ганимеда

ganymede2[1]

В NASA создана первая геологическая карта крупнейшей луны Юпитера – Ганимеда. Ее основой стадии снимки, полученные за 20 лет наблюдения с помощью аппаратов «Вояджер» и «Галилео».

Ганимед – самый большой спутник в Солнечной системе, его размеры превышают размеры Меркурия. Одним из слоев небесного тела, предположительно, является мантия толщиной около 800 км, состоящая изо льда. На спутнике есть два основных типа местности – темные пространства, покрытые кратерами, и более молодые горные регионы.

По словам Роберта Паппалардо из Лаборатории реактивного движения NASA, карта иллюстрирует невероятное разнообразие геологических свойств Ганимеда и помогает систематизировать знания о его сложной поверхности. Будущие миссии по созданию карт других спутников будут опираться на достижения, сделанные при составлении карты Ганимеда.

Следующие подробные исследования спутников Юпитера будут осуществлены межпланетной станцией Европейского космического агентства Jupiter Icy Moons Explorer (букв. исследователь ледяных спутников Юпитера). Она выйдет на орбиту к 2030 году и проведет на ней не менее трех лет.

Наложение геологической карты на глобальную цветную мозаику можно увидеть на анимации внизу. Она начинается как цветная мозаика, затем быстро переключается на геологическую карту.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Карта иллюстрирует невероятное разнообразие геологических свойств Ганимеда

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz