Три пожара, в которых сгорели автомобили Tesla, могут нанести удар по репутации компании

Компания настаивает на том, что электромобили являются максимально пожаробезопасными

tesla2[1]

Несмотря на значительные успехи, производитель электромобилей Tesla переживает не лучшие несколько недель. Поначалу акции компании снизились в цене из опасений нехватки аккумуляторов для машин, а теперь и из-за происшествий, связанных с транспортными средствами.

Сообщается, что в среду после столкновения с обломками на дороге загорелась машина модели Model S. Пожар был вызван повреждениями аккумулятора. Водитель смог выбраться и уйти на безопасное расстояние, но седан полностью сгорел. Это – третье возгорание, в котором фигурирует Tesla, за последние 5 недель.

Техническая команда автопроизводителя отправилась на место происшествия, чтобы изучить обстоятельства случившегося. Тем не менее, компания настаивает на том, что электромобили являются максимально пожаробезопасными. По словам главы компании Элона Маска, нет никаких сомнений, что в этом плане электродвигатель значительно предпочтительнее двигателя, для работы которого нужен целый бак крайне огнеопасной жидкости.

Это подтверждают и выводы администрации транспортной безопасности – два других пожара не были вызваны браком. Тем не менее, аналитики считают, что соседство слов «электромобиль» и «пожар» в газетных заголовках могут нанести удар по репутации компании, даже несмотря на факты.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Loading...
Расскажите друзьям о статье:

Компания настаивает на том, что электромобили являются максимально пожаробезопасными