Глобальное потепление непосредственно связано с лесными пожарами

Метеорологическое бюро Австралии предполагает, что 2013 год станет рекордно жарким

australia2[1]

Лесные пожары имеют прямое отношение к глобальному потеплению, заявила глава Рамочной конвенции ООН по изменениям климата Кристиана Фигерес. В Австралии свыше 3 тысяч огнеборцев пытаются усмирить огонь, угрожающий окрестностям Сиднея.

В интервью CNN на вопрос, есть ли связь между лесными пожарами и глобальным потеплением, Фигерес ответила, что есть. И хотя прямая связь между стихией и климатическими изменениями пока не доказана, она заявила, что периоды сильной жары в Европе, Азии и Австралии увеличиваются, а их частота и интенсивность будут расти.

Метеорологическое бюро Австралии на основании имеющихся данных предполагает, что 2013 год станет рекордно жарким. Прошлый месяц был самым жарким сентябрем в истории наблюдений, а средняя температура оказалась почти на 3 градуса выше нормы.

Сейчас ведутся дебаты о том, влияет ли глобальное потепление на лесные пожары, которые уже уничтожили в Стране кенгуру несколько сотен домов. Жертвой стихии стал один человек. Недавно избранный премьер-министр Томми Эббот когда-то назвал подобную связь «абсолютной чушью».

Фигерес считает, что решение Эббота отменить налог на выброс углекислого газа, посредством чего предыдущее правительство пыталось бороться с глобальным потеплением, выйдет австралийскому премьеру боком.

Глобальное потепление также может стать причиной, по которой вымрут коалы.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Метеорологическое бюро Австралии предполагает, что 2013 год станет рекордно жарким

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz