Созданы наручные атомные часы

В чипе умещается лазер, нагреватель, полость с цезием, микроволновый фильтр и фотодиодный детектор

watch2[1]

Американская часовая компания Bathys Hawaii представила прототип наручных атомных часов. Устройство получило название «Цезий-133» и не нуждается во внешних источниках данных для высокой точности работы.

Хронометр сбивается за 1000 лет всего на одну секунду. По словам основателя компании доктора Джона Паттерсона, технология, по которой созданы часы, казалась невероятной еще 10 лет назад, когда никто не предполагал, что атомные часы получится ужать до такого размера.

В чипе умещается лазер, нагреватель, полость с цезием, микроволновый фильтр и фотодиодный детектор. Беспрецедентного уровня точности удалось достичь, используя те же принципы, что используются в «главных» атомных часах Национального института стандартов и технологий США.

Циферблат у часов обычный аналоговый. В качестве источника питания выступают литий-ионный аккумуляторы. На данный момент создатели наручных атомных часов работают над тем, чтобы уменьшить их размер и увеличить срок работы от одного заряда аккумулятора. Приблизительная стоимость «Цезия-133» составит 12 тысяч долларов.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

В чипе умещается лазер, нагреватель, полость с цезием, микроволновый фильтр и фотодиодный детектор

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz