В Финляндии создан новый промышленный твердый металл

Созданный материал выдерживает высокие температуры и отличается очень высокой твердостью и износостойкостью

finland2[1]

Последние 3 года Финский центр технических исследований (VTT) совместно с местной компанией Exote разрабатывал новый промышленный металл и процесс его производства. Материал может использоваться для замены карбида вольфрама (WC) – широко используемого в промышленности материала с высокой твердостью и износостойкостью.

Из-за распространенности применения WC его наличие критически сокращается. Новый металл также имеет замечательные показатели пуленепробиваемости. В отличие от твердого сплава, содержащего карбид вольфрама и кобальт, новый материал является более безопасным для здоровья человека и экологии, и может выплавляться из более распространенного сырья.

Созданный материал выдерживает высокие температуры и отличается очень высокой твердостью и износостойкостью. Он идеально подходит для производства лезвий резальных и дробильных машин, а также требовательных к прочности инструментов. Кроме того, его можно применять при производстве бронежилетов и брони для военной техники.

При создании материала используются наночастицы, которые позволяют менять его характеристики в зависимости от предназначения. Для одних продуктов его можно делать мягче, для других – прочнее. Потенциал использования материала огромен, особенно в Евросоюзе, говорят ученые.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Созданный материал выдерживает высокие температуры и отличается очень высокой твердостью и износостойкостью

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz