Жизнь на Землю была занесена с Марса?

Вероятно, жизнь зародилась на Марсе, а затем уже она была перенесена на Землю

Появились новые свидетельства теории, что жизнь на Землю была занесена из космоса. В частности, на ежегодной конференции Европейской геохимической ассоциации «Гольдшмит-2013» профессор Стивен Беннер из Научно-технологического института Вестхаймера (США) представил аргументы того, что земная жизнь происходит с Марса.

По словам ученого, окисленная минеральная форма молибдена, которая, согласно одной из теорий, явилась основой возникновения жизни на нашей планете, могла существовать только на поверхности Марса, а не Земли. Кроме того, Беннер говорит, что подобные условия для зарождения жизни до сих пор существуют на Марсе.

Лишь достаточно окисленный молибден может повлиять на формирование ранних форм жизни, объясняет профессор. В такой форме он не мог существовать на Земле, когда зародилась жизнь, поскольку три миллиарда лет назад в атмосфере нашей планеты было слишком мало кислорода, а вот на Марсе – могла. Это – еще одно свидетельство того, что жизнь не зародилась на Земле, а, вероятно, была занесена метеоритом с Марса.

Исследование профессора Беннера подтверждает два парадокса, из-за которых ученым трудно понять, как жизнь появилась на нашей планете. Первый ученый называет «парадоксом смолы». Все живое состоит из органического вещества, однако если на органические молекулы воздействовать светом или теплом, они скорее превратятся в смолу, нефть или битум, а не образуют жизнь.

Второй парадокс – «парадокс воды» – заключается в том, что жизни было бы очень трудно зародиться на Земле, поскольку планета была полностью покрыта водой, несмотря на то, что для жизни требуется вода. Это не только бы помешало появлению другого необходимого вещества – бора, который сейчас можно найти лишь в самых засушливых местах типа Долины Смерти, – но и не позволило бы РНК, являющейся ключевой составляющей рибосом, из которых состоят белки, объединиться в цепочки. На Марсе была вода, и она покрывала значительно меньшую поверхность Красной планеты.

Таким образом, говорит Беннер, вполне возможно, что все мы – марсиане. Вероятно, там зародилась жизнь, а затем уже она была перенесена на Землю.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Вероятно, жизнь зародилась на Марсе, а затем уже она была перенесена на Землю

Отправить ответ

avatar
Раменский

Беннер возможно и марсианин, но мои предки с Юпитера.

wpDiscuz