Камера для съемки панорам с гибким OLED-видоискателем

Прототип состоит из массива камер и гибкого OLED-дисплея, а также двух датчиков сгибания в кожаном корпусе.

flexcam2[1]

Ученые из канадского Университета Квинс представили прототип камеры для панорамной съемки, которая позволит делать более точные панорамные снимки проще и быстрее. FlexCam – это специальное устройство, объединяющее гибкий OLED-видоискатель с массивом камер.

Как объясняют создатели, они использовали две новые набирающие популярность тенденции в сферах потребительской электроники и фотографии – гибкие дисплеи и массивы камер. В результате был создан «смешанный» тип фотоплатформы.

Прототип состоит из массива камер (3 устройства) и гибкого OLED-дисплея с разрешением 320×240 пикселей, а также двух датчиков сгибания, помещенных в кожаный корпус. Таким образом, фотограф может сразу видеть, какой получится панорама, меняя свойства изображений с помощью гибкого видоискателя. На работу прототипа можно посмотреть на видео внизу.

По словам создателей, FlexCam дополняет тонкопленочный OLED-видоискатель массивом линз в задней части. Массив камер меняет оптические характеристики изображения при сгибании устройства, позволяя динамически расширять и сокращать поле зрения.

Встроенные датчики сгибания позволяют измерить, насколько был согнут дисплей. Степень изогнутости является переменной, которую обрабатывает программное обеспечение. На основании этих данных программа на лету склеивает изображения в панораму и подгоняет размер видоискателя для отражения виртуального поля зрения.

Создатели надеются, что их разработка будет применена в будущих компакт-камерах и мобильных устройствах, оснащенных камерами.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Прототип состоит из массива камер и гибкого OLED-дисплея, а также двух датчиков сгибания в кожаном корпусе.

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz