Жители Сеула жалуются мэру прямо в ухо

Скульптура записывает слова, которые «слышит», а затем записи направляются в один из департаментов мэрии

ear2[1]

Жители, недовольные властью, могут написать письмо, позвонить на «горячую» линию или выразить недовольство на общественном собрании. Но в столице Южной Кореи появился еще один способ – сеульцы могут пожаловаться в «Ухо».

Эта скульптура – не только украшение перед мэрией, но и звукозаписывающее устройство. Она выполнена в виде большого, почти двухметрового уха, и символизирует, что мэр города и его администрация готовы выслушать жителей.

Скульптура записывает слова, которые «слышит», а затем записи направляются в один из департаментов мэрии. Там они проигрываются для посетителей через динамики. Датчики движения, установленные под ними, фиксируют, насколько самих жителей привлекают те или иные идеи. Если их слушают долго, то они сохраняются и затем передаются на рассмотрение властей. Малопривлекательные предложения превращаются в ненавязчивую музыку.

По словам представителей организации Lifethings, которая установила скульптуру, «Ухо» представляет собой цифровую интерактивную экосистему, позволяющую передавать послания следующим поколениям или «перерабатывать» их. Кроме того, это – новый и забавный способ, в который горожане могут рассказать о своих проблемах.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Скульптура записывает слова, которые «слышит», а затем записи направляются в один из департаментов мэрии

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz