Конгресс США предлагает создать на Луне национальный парк

В Палате представителей Конгресса США предложили законопроект по охране окружающей среды на Луне

moon_park2[1]

На минувшей неделе члены американского Конгресса представили законопроект, который, в случае принятия, сделает часть лунной поверхности охраняемой зоной.

Человек – очень редкий гость на Луне. Тем не менее, в последнее время появляется все больше предложений по колонизации спутника. Люди нанесли Земле значительный ущерб, и чтобы сохранить хотя бы часть Луны американские законодатели внесли этот законопроект.

Национальный парк предлагают создать на месте посадки «Аполлона-11», в котором прибыли Нил Армстронг и Эдвин Олдрин. Охраняемая зона будет включать все следы пребывания первых людей на Луне, включая места посадок миссий «Аполлон» с 11-й по 17-ю и человеческие следы.

Это первый случай в законодательстве, когда предлагается сохранить что-то за пределами нашей планеты. Между тем, договор от 1967 года запрещает присвоение Луны или части ее территории каким-либо государством. В то же время, космические корабли и их обломки считаются территорией пославших их государств.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

В Палате представителей Конгресса США предложили законопроект по охране окружающей среды на Луне

Отправить ответ

avatar

Sapiens
Sapiens
3 лет 17 дней назад

Так они решили срочно слетать на Луну и создать там «следы» пребывания своих «Аполлонов», пока их китайцы не опередили и не раскрыли их хитрость!

wpDiscuz