Новая технология позволяет «видеть» сквозь стены с помощью Wi-Fi

Устройство поможет следить за маленькими детьми и ловить преступников

wivi2[1]

Профессор Массачусетского технологического института Дина Катаби и ее студент Фадель Абид сообщили о разработке технологи Wi-Vi. Она дает возможность следить за перемещением человека сквозь стены.

Название технологии происходит от слов Wi-Fi и vision – зрение. Ранние исследования показали возможность отслеживать движение за стеной с помощью сигналов, отражающихся от человека. При этом, по словам Катаби, нужно было наличие роутера в комнате, где находится человек, либо столько оборудования, что его пришлось бы возить в грузовике.

В новом устройстве используется такая же антенна для беспроводной связи, как в мобильных телефонах и ноутбуках. Теоретически однажды ее можно установить в мобильный телефон. Фокус состоит в том, чтобы заглушить все посторонние сигналы – Wi-Fi-волны отражаются не только от людей, но и от стен, пола, потолка и мебели. Причем эти сигналы в десятки тысяч раз сильнее тех, которые отражаются от человека.

Wi-Vi-устройство посылает два сигнала, один из которых является противоположностью другого. Они подавляют друг друга, пока не столкнутся с движущимся объектом. Чтобы заглушить шумы, исследователи изменили структуру Wi-Fi-сигнала, подавив, таким образом, все нежелательные отражения.

Портативное устройство призвано стать одним из инструментов обеспечения безопасности. Например, если человек подозревает, что в кустах или за стеной находится злоумышленник, его можно будет заметить, не покидая безопасного места. Wi-Vi также можно использовать в качестве детского монитора или в работе правоохранительных органов.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Устройство поможет следить за маленькими детьми и ловить преступников

Отправить ответ

avatar

Василий-Ру
Василий-Ру
3 лет 10 месяцев назад

А мы в детстве к друзьям в гости когда шли — звонили в ЗВОНОК, и гуляли без всяких телефонов...

wpDiscuz