Без серьезных изменений в сельском хозяйстве людям через 40 лет будет не хватать еды

Если не принять эффективные меры, число голодающих людей будет стремительно расти

Темпы роста производства сельхозпродукции во всем мире недостаточны для того, чтобы удовлетворить нужды человечества в еде в 2050 году. С таким заявлением выступил Дипак Рей с коллегами из Института окружающей среды, что при Университете Миннесоты (США).

Согласно оценкам предыдущих исследований, производство сельхозпродуктов должно увеличиться на 60-110%, чтобы люди через 37 лет были обеспечены едой. В нынешнем исследовании были оценены мировые тенденции в отношении четырех основных культур – кукурузы, риса, пшеницы и сои. Выяснилось, что их урожаи растут ежегодно на 0,9 – 1,6%. Такими темпами к 2050 году урожаи увеличатся лишь на 38-67%. В трех государствах, являющихся мировыми лидерами по производству риса и пшеницы, рост очень медленный.

По словам авторов, первоочередным вопросом является увеличение урожайности, для чего требуются значительные инвестиции. В то же время они считают экстенсивное земледелие намного менее эффективным средством решения проблемы. Одним из способов предотвращения голода также может стать значительное изменение рациона в пользу продуктов растительного происхождения.

Сейчас очевидно, что мир стоит перед лицом аграрного кризиса, и ситуация усугубляется по мере прироста населения, особенно в слаборазвитых регионах. По данным ООН, несмотря на пока достаточное количество еды в мире, 854 миллиона человек голодают.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
sdf
sdf

Очевидно во всём виноваты тупые американцы, план Далласа и евреи. Поэтому можно продолжать чесать свою славянскую попу успокаивая себя тем что за меня всё решили, подлые пендосы!!!

wpDiscuz