Проект колонизации Марса обзавелся первыми инвесторами

Организация Mars One получила несколько миллионов долларов, которые позволят начать программу колонизации Красной планеты

mars-one2[1]

Некоммерческая организация Mars One, которая намеревается к 2023 году отправить на Красную планету четырех астронавтов, привлекла первых инвесторов. Бюджет всего проекта оценивается в 6 миллиардов долларов.

Организация, штаб-квартира которой расположена в Нидерландах, получила средства, достаточные для разработки концепции проекта, а также для реализации программы отбора кандидатов в колонисты. Оба пункта скоро будут начаты, говорится в заявлении Mars One от 29 января.

По словам директора по бизнес-развитию Каи Стаатса (Kai Staats), несколько миллионов долларов могут показаться каплей в море, однако Mars One все будут делать постепенно. Выделение средств стало осязаемым результатом двухлетнего планирования, и факт их получения подтверждает, что организация движется в верном направлении.

Mars One планируют организовать грандиозное реалити-шоу, зрители которого увидят все – от начала отбора кандидатов до их первых шагов на Красной планете. Продажа прав на трансляцию, по их задумке, возместит бὀльшую часть затраченных средств. В первой половине этого года также будет разработана концепция всей программы колонизации, включая налаживание сотрудничества с частными ракетостроительными компаниями, которые поставят ракеты, обитаемые модули и прочие компоненты, необходимые для путешествия и создания космической колонии.

Ранее в этом месяце были опубликованы требования к будущим колонистам. Они должны быть старше 18 лет, физически и психически здоровыми, а также готовыми пройти программу обучения длительностью 8 лет. Руководители проекта ожидают получить сотни тысяч заявок.

В 2016—2020 годах планируется запуск роботов, которые построят на Красной планете аванпост. Первые 4 колониста должны прибыть в 2023 году, и каждые два года на Марс будут отправлять новых людей. Планов возвращения на Землю нет.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Организация Mars One получила несколько миллионов долларов, которые позволят начать программу колонизации Красной планеты

Отправить ответ

avatar

Раменский
Раменский
3 лет 6 месяцев назад

«Планов возвращения на Землю нет.»

Круто! Лохотрон тот ещё.

wpDiscuz