Генетически модифицированные продукты вызывают рак?

Опубликовано 27 сентября 2012 | 18:39   Темы: , , ,
Генетически модифицированные продукты вызывают рак?

К генетически модифицированным продуктам относятся с опаской, поскольку существуют гипотезы, что они могут оказывать пагубное влияние на здоровье и со временем увеличивают риск смертельно опасных заболеваний. Французские власти намерены запретить ввоз генетически модифицированной кукурузы из США, если подтвердится, что она вызывает рак у крыс.

Напомним, что на прошлой неделе ученые из Университета Кана заявили, будто им удалось обнаружить свидетельства того, что употребление генетически модифицированной кукурузы производства американской компании Monsanto вызывает рак у крыс. Кукуруза проходит процедуру генетического модифицирования для сопротивления действию гербицида Round-Up.

Такой кукурузой в Западной Европе кормят животных. Ее импорт разрешен, однако продукты не производят из-за законодательных ограничений в области генного модифицирования. Европейское агентство по безопасности продуктов питания просит исследователей предоставить все данные, которые не использовались в публикации, для вынесения окончательного вердикта.

Между тем, неизвестно, согласятся ли ученые предоставить информацию. По их словам, агентство не может дать объективную оценку исследованию из-за конфликта интересов, ведь оно официально признает генетически модифицированную кукурузу безопасной.

В случае если Национальное агентство санитарной безопасности Франции подтвердит выводы ученых, ввоз ГМ-кукурузы на территорию страны будет прекращен.

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Комментарии (4)

  1. Раменский

    Судя по многими фактам учёным из Университета Кана представить научной общественности нечего. Полученные «результаты» критики не выдерживают. Осталось выяснить затеяна ли вся шумиха бекорыстно по идейным так сказать соображениям, или...

Реклама