Единственный ребенок с большей вероятностью будет страдать от избыточного веса

Опубликовано 25 августа 2012 | 09:38   Темы: , ,
Единственный ребенок с большей вероятностью будет страдать от избыточного веса

Дети, у которых нет братьев и сестер, значительно более склонны к излишней полноте. Это выяснилось в результате исследования, проведенного шведскими учеными.

Так, оказалось, что в возрасте от 2 до 9 лет в 1,5 раза больше полных детей, которые являются единственными. Результаты остались неизменными даже с учетом различных факторов, влияющих на полноту детей, как-то пол, вес при рождении, вес родителей, а также количество времени, которое дети тратят на активные игры и просмотр телевиденья.

По словам Моники Хансбургер из Гетеборгского университета, отсутствие братьев и сестер является важным фактором риска избыточного веса для ребенка. Причиной этому могут быть различия укладов семей с одним и несколькими детьми. Ученые намерены провести более подробное исследование с целью выяснить, в чем заключаются причины.

Выводы были сделаны на основании данных о 2700 детях из 8 европейских стран. У детей измерили индекс массы тела, а родители отвечали на вопросы, как дети едят, сколько времени играют и смотрят телевизор.

В результате другого исследования американские ученые выяснили, что полные дети и подростки больше предрасположены к образованию желчных камней.

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Комментарии (2)

  1. Евгений

    «избыточного»

Реклама