Первый в мире завод по производству биотоплива из водорослей может заработать в следующем году

На севере Бразилии хотят построить первый завод, производящий биотопливо из морских водорослей

Морские водоросли вскоре могут присоединиться к таким промышленным источникам биотоплива, как кукуруза и сахарный тростник. На севере Бразилии на плантации сахарного тростника планируется строительство первого в мире завода по производству биотоплива из морских водорослей.

Бразилия является вторым крупнейшим производителем биотоплива, уступая лишь США, поставляющим на мировой рынок значительное количество кукурузного этанола. Ученые давно работают над поиском источника биотоплива, который не является кормовой культурой для людей или животных, как кукуруза и сахарный тростник. Таким источником могут стать морские водоросли.

Для ускорения роста водорослей будет использоваться углекислый газ, иначе выбрасываемый в атмосферу при производстве этанола из сахарного тростника. На каждый произведенный литр этанола в атмосферу выбрасывается килограмм углекислого газа. Изначально будут использоваться 5% выбросов, однако постепенно с ростом водорослей эта пропорция будет увеличиваться.

Проект, бюджет которого составляет почти 10 миллионов долларов, осуществляется совместно с австрийской компанией SAT. Согласно расчетам, ежегодно здесь будет производиться 1,2 миллиона литров этанола. Строительство еще должно быть одобрено бразильскими властями.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz