Динозавры сбросили вес

Новый метод оценки веса динозавров позволяет предположить, что они были в разы легче, чем считалось ранее

Ученые разработали новый метод точной оценки веса и размеров динозавров, и оказалось, что древние гиганты были гораздо легче, чем считалось ранее.

Биологи из университета Манчестера использовали лазеры для точного подсчета минимального количества кожи, которое необходимо для покрытия скелетов современных млекопитающих (в том числе оленей, белых медведей, жирафов и слонов).


В результате было обнаружено, что у животных масса тела практически точно на 21% больше, чем минимальный объем скелетных «кожи и костей». Если применить то же соотношение к скелету брахиозавра, выставленному в берлинском музее, то получится, что вес животного составлял примерно 23 тонны. Для сравнения, ранее предполагалось, что данный экземпляр весил до 80 тонн.

Вес доисторических животных крайне важен для палеобиологов, так как от него зависит очень многое в физиологии и поведении животных. Тем не менее, именно в плане оценки веса древних существ у ученых до сих пор существуют серьезные разногласия, а расхождения в оценках, как вы могли заметить, довольно значительны.

Будем надеяться, что новая методика позволит более точно вычислять вес животных вымерших видов и значительно облегчит жизнь исследователям.

Отчет об исследовании был опубликован в журнале «Biology Letters».

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Новый метод оценки веса динозавров позволяет предположить, что они были в разы легче, чем считалось ранее

Отправить ответ

avatar
Алексей

Как то скомкано все. Все-таки какую зависимость выявили исследователи?

wpDiscuz