У скоростных едоков необычные желудки

Желудок участника соревнований по скоростному поеданию пищи отличается от желудка обычного человека

eater[1]

Принять участие в соревнованиях по скоростному поеданию пищи может не каждый. Более того, эксперты не могут дать однозначный ответ на вопрос, можно ли стать скоростным едоком благодаря «тренировкам».

Заведующий отделением желудочно-кишечной рентгенологии больницы Университета Пенсильвании Марк Левайн выяснил, что желудок «спортсменов» работает скорее как раздувающийся шар, а не сокращающийся мешок. Для исследования доктор пригласил скоростного едока из мировой топ-десятки и мужчину, который был на 20 килограммов тяжелее и 10 сантиметров выше профессионала.

Затем доктор устроил для двоих соревнование по поеданию хот-догов и с помощью рентгеноскопии стал наблюдать за их желудками. Левайн сразу же заметил нечто необычное.

Даже когда желудок пустой, его стенки волнообразно сокращаются. Перистальтические сокращения, проталкивающие содержимое к выходным отверстиям, характерны не только для органов желудочно-кишечного тракта. Оказалось, что у скоростного едока перистальтики желудка практически нет. Его орган расширялся, принимая все новые и новые порции пищи, в то время как его соперник «наелся» семью хот-догами.

Спустя 10 минут и 36 хот-догов Левайн попросил едока остановиться. Желудок профессионала занимал практически всю верхнюю часть брюшной полости, однако перистальтические сокращения так и не усилились.

Специалисты пока не могут объяснить этот феномен. По словам Левайна, профессиональный едок рассказал, что смог натренировать свой желудок. Он всегда продолжал есть после того как наедался, и со временем ощущение полноты в желудке у него практически исчезло.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Желудок участника соревнований по скоростному поеданию пищи отличается от желудка обычного человека

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz