«Волшебные грибы» могут навсегда изменить личность

Американские медики выяснили, что передозировка псилоцибина может изменить личность

Одна чрезмерная доза галлюциногенных грибов может изменить личность человека на год и больше, выяснилось в результате исследования, проведенного медиками в Университете Джонса Хопкинса. Более того, существует вероятность изменения личности навсегда.

Подопытным давали псилоцибин – компонент «волшебных грибов», который вызывает галлюцинации и чувство трансцендентности. В результате у них «открывалось» сознание; другими словами, люди были готовы к новым жизненным экспериментам и впечатлениям. Кроме того, люди с «открытым» сознанием более эмоциональны и любознательны, а также ценят искусство. Этот эффект наблюдался в среднем 14 месяцев.

По словам Кэтрин Маклин, проводившей исследование, трансформация личности – необычное явление, и после 25-30 лет люди меняются очень редко. Недавнее исследование показало, что личность в основном формируется до 8-летнего возраста, а все остальные изменения – не более чем корректировки или усовершенствования сформировавшихся качеств.

Исследователи считают, что основа изменений личности – не сам по себе наркотик, а те механизмы, которые он запускает. Трансцендентные ощущения, вызванные химической реакцией, для переживающих их людей являются не менее реальными, чем обычные ощущения.

Результаты исследования показали, что другие аспекты личности остаются нетронутыми, однако открытость новым идеям и впечатлениям увеличивается. Эффект был особенно стойким у тех, кто под воздействием галлюциногена переживал чувства радости и умиротворенности (30 человек из 51 подопытного).

Ученые предположили, что наркотические вещества под строгим присмотром специалистов могут производить терапевтический эффект, помочь бороться с психологическими проблемами и комплексами. Результаты исследования опубликованы в сегодняшнем номере издания Journal of Psychopharmacology.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
Раменский
Раменский

Какие, однако, полезные грибки. А как с мухоморами?

bemmby
bemmby

Гриб растёт посредь дорожки
Гриб стоит на тонкой ножке
Это, братцы, псилоциб
Ох.ительнейший гриб!

Евгения
Евгения

А до этого любители изменения сознания, которые не на
себе ,а на подопытних делали опыты , пробовали на людях
ЛСД (ЦЕЛЫЙ ГОРОД В 1957 ОТРАВИЛИ ), мухоморы,бледные поганки и …пр.
И не компенсировали совсем поражения,которые были нанесены
людям.
Каждые 15-20 лет наркомафия каких-то «ученых» выдвигает с
подобными открытиями чудными…

Вадим
Вадим

Да у вас паранойя, везде происки наркомафии мерещатся. Может вы что-то употребляете? :)

Лита
Лита

Ух ты!) Я слышала, что особые чайные сорта производят подобный эффект на организм человека.

wpDiscuz