Выхлопные газы повышают риск инфаркта

Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично!
(1 оценок, средняя: 4,00
Loading...

Британские ученые считают, что грязный воздух увеличивает риск инфарктов

traffic[1]

Британские ученые выяснили, что одним из факторов увеличенного риска инфаркта может являться высокий уровень загрязнения воздуха. Риск остается повышенным еще спустя 6 часов после подвергания организма воздействию негативных факторов, а затем идет на убыль.

Основным источником загрязнения по-прежнему остаются автомобили. Таким образом, люди, ездящие по оживленным городским дорогам или передвигающиеся возле них, наносят серьезный вред здоровью. В результате предыдущих исследований ученые выяснили, что высокий уровень загрязнения воздуха увеличивает вероятность преждевременной смерти от сердечных заболеваний.

Кришнан Бхаскаран из Лондонской школы гигиены и тропической медицины проанализировал с коллегами 79 288 случаев инфаркта, зафиксированных с 2003 по 2006 год, а также длительность воздействия негативных факторов на пациентов. Используя Национальный архив качества воздуха, ученые смогли определить количество тех или иных загрязнителей, включая частицы РМ10, угарный газ, двуокись азота, сернистый ангидрид и озон.

Повышенные уровни РМ10 и двуокиси азота являются признаками загрязнения выхлопными газами. Исследователи также пришли к выводу, что, с учетом отсутствия изменения количественных показателей риска инфаркта в более широкий промежуток времени, уменьшение уровня загрязнения воздуха в качестве единственной меры не способно привести к сокращению случаев сердечно-сосудистых заболеваний.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично!
(1 оценок, средняя: 4,00
Loading...
Расскажите друзьям о статье:

Британские ученые считают, что грязный воздух увеличивает риск инфарктов