Открыт новый вид дельфинов

Опубликовано 16 сентября 2011 | 17:34   Темы: , ,
Открыт новый вид дельфинов

Ученые выяснили, что дельфины, обитающие на юго-востоке Австралии, являются представителями нового вида. Ранее считалось, что они принадлежат к виду Афалина, однако анализ ДНК, проведенный в лаборатории Мельбурнского университета, показал, что это не так.

В заливе Порт-Филипп недалеко от Мельбурна живут около 150 дельфинов, которые не являются афалинами. Такой вывод позволило сделать изучение их ДНК и костей в музеях. Новый вид получил название Tursiops australis – Дельфин австралийский.

Теперь ученым предстоит большая работа по описанию вида. По словам Кейт Чарльтон-Робб из Университета Монаша (Мельбурн), ей и коллегам пришлось провести целый ряд анализов просто, чтобы определить, что животные принадлежат к доселе неизвестному виду.

Открытие является поистине уникальным – с XIX века было обнаружено лишь три новых вида дельфинов. Более того, все время эти дельфины жили рядом с людьми: кроме популяции в заливе у Мельбурна известно о дельфинах, обитающих в озерах Гиппсленда. Скорее всего, вид малочисленный, поскольку о других популяциях Tursiops australis ученым пока неизвестно.

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Комментарии (2)

  1. Nekit_Dollar

    Ошибка в 3 строке в конца, в слове *люди* надо * жили рядом с людьми* исправьте, спасибо.

  2. Arnold

    Спасибо за внимательность, поправили.

Реклама