Американские инженеры записали диалог двух чат-ботов

Создатели программы надеются, что им удастся получить приз Лобнера за самую убедительную имитацию собеседника

Инженеры лаборатории Cornell Creative Machines решили проверить, как будут общаться друг с другом два чат-бота. Для этого было использовано веб-приложение Cleverbot, которое учится подражать человеческой речи и невербальной коммуникации, «общаясь» с людьми.

Создатели программы надеются, что им удастся удивить судей и получить приз Лобнера за самую убедительную имитацию собеседника. Но что будет, если дать возможность одному боту Cleverbot поговорить с другим?


Разработчики устроили такой диалог. Результат оказался довольно веселым: боты сразу заподозрили друг друга в том, что они не являются людьми. Один из чат-ботов быстро пришел к выводу, что они оба являются ботами.

Конкурс на премию Лобнера проводится ежегодно 19 октября. Если программа сможет убедить двух и больше судей в том, что она является человеком, ее разработчики получат 25 тысяч долларов и серебряную медаль. Приз в 100 тысяч долларов получит программа, аудиовизуальный образ которой нельзя отличить от живого человека. Гран-при ждет обладателя уже 20 лет.

httpv://www.youtube.com/watch?v=WnzlbyTZsQY

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
Иван
Иван

Забавно.
Почувствовалось что-то человеческое
Хорошие директора
Вот бы им детей
Родственников
Прохожих
Животных
Ну то есть живая виртуальная реальность.
Жутко
Сплотятся и всем людям мозги по отключают)))

wpDiscuz