Бактерии произведут биотопливо из старых газет

Штамм TU-103 потенциально может стать источником топлива для автомобилей и одновременно способом утилизации целлюлозы

papers[1]

Ученые из Тулейнского университета обнаружили штамм бактерий, способный производить бутанол, перерабатывая бумагу. TU-103, по утверждению ученых, является первым штаммом бактерий, способным напрямую перерабатывать целлюлозу в бутанол в присутствии кислорода.

Штамм TU-103 потенциально может стать источником топлива для автомобилей и одновременно способом утилизации целлюлозы. Чтобы представить потенциальную выгоду, стоит учесть, что только в США ежегодно выбрасывается 323 миллиона тонн материалов, из которых бактерии могли бы произвести бутанол.


Исследователи из лаборатории Дэвида Маллина (David A Mullin) обнаружили бактерию в образцах экскрементов животных, культивировали штамм и разработали метод получения с его помощью бутанола. Патентная заявка ученых, описывающая процесс, находится на рассмотрении.

Бутанол в качестве биотоплива обладает множеством преимуществ по сравнению с распространенным сейчас этанолом. Дело в том, что бутанол может использоваться в моторах без специальной их адаптации, обладает меньшим коррозионным эффектом и содержит больше энергии.

Таким образом, открытие может не только снизить стоимость производства биотоплива, но и положительно отразиться на его эффективности, а также снизить объем мусора за счет утилизации целлюлозы.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Штамм TU-103 потенциально может стать источником топлива для автомобилей и одновременно способом утилизации целлюлозы

Отправить ответ

avatar

Артур.
Артур.
5 лет 1 месяц назад

Чудесная новость- вот только как отреагируют на неё нефтемагнаты и сможем ли мы внедрить нечто подобное?.. :)

wpDiscuz