Азия – колыбель человечества?

Ранние представители рода Homo и, возможно, непосредственные предки современного человека, могли появиться в Азии и затем мигрировать в Африку

bones[1]

Ранние представители рода Homo и, возможно, непосредственные предки современного человека, могли появиться в Азии и затем мигрировать в Африку, а не наоборот. Большинство палеоантропологов пока считают, что вид Homo Erectus (Человек прямоходящий) появился в Африке.

Однако новые данные свидетельствуют о том, что наши вероятные пращуры жили в нынешней Западной Азии на территории современной Грузии 1,77 – 1,85 миллиона лет назад. Самые ранние останки, найденные в Африке, датируются приблизительно этим же или даже чуть более поздним временем.


В новом выпуске «Научных трудов Национальной академии наук» США сказано: находки в Дманиси свидетельствуют о том, что колыбелью человечества могла быть Азия. «На территории Дманиси в то время жили представители Homo Erectus в течение 80 тысяч лет. Их жизнь была довольно организованной, а население – вполне мобильным», – говорит геолог Рид Ферринг из Университета Северного Техаса.

По словам антрополога из Университета Джорджа Вашингтона Бернарда Вуда, современная наука не может дать однозначный ответ на вопрос, где зародилось человечество. Вполне может быть, что вид Homo начал существование с Homo Erectus в Азии.

С учетом находок у Дманиси, теория африканского происхождения человека в любом случае должна быть пересмотрена, считают специалисты.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Ранние представители рода Homo и, возможно, непосредственные предки современного человека, могли появиться в Азии и затем мигрировать в Африку

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz