На МКС будут выращены огурцы и помидоры

Опубликовано 7 июня 2011 | 14:33   Темы: , , ,
На МКС будут выращены огурцы и помидоры

Японский астронавт Сатоши Фурукава (Satoshi Furukawa), входящий в экипаж Международной космической станции, объявил о том, что в рамках одного из научных экспериментов, запланированных на следующие 6 месяцев на орбите, ему придется выращивать огурцы.

Исследование должно дать ответ на вопрос о возможности выращивания продуктов питания для космонавтов непосредственно в космосе. Впрочем, употреблять результаты данного эксперимента в пищу космонавтам запрещено.


Русский коллега Фурукавы Сергей Волков, также входящий в состав экипажа МКС на следующие полгода, сообщил о том, что в планах его работы присутствует выращивание помидор, и в шутку выразил надежду, что ученые все же позволят сделать свежий салат на борту станции.

Третьим участником полета станет американец Майкл Фоссум (Michael Fossum), ранее принимавший участие в сборке МКС. В планах работы 53-летнего астронавта NASA, похоже, нет выращивания овощей или других продуктов питания, во всяком случае, он об этом никак не упомянул.

Напомним, что японские астронавты уже не раз экспериментировали с едой на борту станции. Так в прошлом году астронавт Соичи Ногучи (Soichi Noguchi) даже приготовил на МКС суши.

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Реклама