Операция против ожирения улучшает память?

Оперативное вмешательство в борьбе с ожирением может привести не только к снижению веса, но и к улучшению памяти и концентрации

surgery[1]

Оперативное вмешательство в борьбе с ожирением может привести не только к снижению веса, но и к улучшению памяти и концентрации. К такому выводу пришли исследователи под руководством профессора Джона Ганстеда (John Gunstad) из университета в городе Кент в Огайо (KSU).

Это первое исследование, направленное на оценку изменений умственных способностей после бариатрической хирургии, приводящей к резкой потере веса.


В процессе исследования были протестированы пациенты, страдающие от ожирения. Они показали в среднем сниженные показатели памяти и концентрации. Повторный тест был проведен через 12 недель после проведения оперативного вмешательства и при этом все показатели участников оказались в норме. Те же, кто не подвергался операции, не только не показали улучшения, но даже напротив – продемонстрировали ухудшение показателей.

По мнению профессора Ганстеда, это исследование показывает, что влияние ожирения на умственные способности как минимум частично обратимо. Впрочем, причины этого пока неизвестны.

Для того, чтобы разобраться что именно повлияло на улучшение памяти пациентов, потребуются дополнительные исследования.

Отчет об исследовании будет опубликован в следующем номере журнала «Surgery for Obesity and Related Diseases».

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Оперативное вмешательство в борьбе с ожирением может привести не только к снижению веса, но и к улучшению памяти и концентрации

Отправить ответ

avatar

admin
5 лет 5 месяцев назад

Хм, интересно почему они вообще думали, что это может иметь влияние.

wpDiscuz