Автомобили на водородных топливных элементах к 2015

Toyota, Honda и Nissan объединились с целью коммерциализации автомобилей на водородных топливных элементах

Ведущие автопроизводители Японии Toyota, Honda и Nissan объединились с энергетическими компаниями с целью коммерциализации автомобилей на водородных топливных элементах и постройки сети заправок для них.

В планах компаний – постройка 100 заправочных станций в Токио, Нагое, Осаке и Фукуоке до 2015 года.


Автомобили на водородных топливных элементах выбрасывают в окружающую среду лишь водяной пар, но несмотря на все свои плюсы до сих пор не выпущены в коммерческое производство из-за слишком высокой стоимости. Создание инфраструктуры для поставки водорода и заправки автомобилей поможет обойти это препятствие.

Выпуск автомобилей на водородных топливных элементах планируется в Японии уже в 2015 году. Сначала – лишь в четырех упомянутых городах, но впоследствии подобные авто можно будет увидеть по всей стране.

Объем инвестиций в новый проект не разглашается.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
Александр
Александр

Какой бы чистый воздух был в крупных городах, если бы все ездили на водороде. Но для нас это дело далекого будущего. Отзывы об автомобилях на http://www.otzyvy-avto.ru/

Анатолий Иванович
Анатолий Иванович

В начале 20века автомобили рекламировали как средство передвижения не загрязняющее улицы твёрдыми отходами.
Автомобили на пропан-бутане,метане у нас достаточно широко применяют, но водород с его приделами взрываемости (4-84%об.) требует уже другой уровень контроля за отсутствием утечек, другой уровень технологической дисциплины.

wpDiscuz