140-мегаваттная солнечная электростанция в Египте

Опубликовано 15 июня 2010 | 02:59   Темы: , , ,
140-мегаваттная солнечная электростанция в Египте

До конца этого года в Египте будет открыта первая солнечная электростанция. Об этом заявил вчера министр электричества и энергетики Хассан Юнис (Hassan Yunis).

Новая электростанция станет одной из четырех подобных в мире, а ее мощность составит 140 мегаватт.


Строительство новой электростанции, которую планируют подключить к национальной электросети, проходит в рамках объявленной инициативы по переходу на восстанавливаемые источники энергии. Планируется, что к 2020 году в Египте до 20% энергии будет добываться из восстанавливаемых источников.

Стоит отметить, что Египет стал второй страной, заявившей о подобной инициативе за последние две недели. Так на прошлой неделе о создании «самой большой солнечной электростанции в мире» объявили представители Объединенных Арабских Эмиратов.

Проектировкой электростанции для Масдара в ОАЭ занимались французская компания Total и испанская Abengoa Solar. Планируемая мощность — 100 мегаватт.

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Комментарии (2)

  1. Максим

    интересно было бы как проектировщику посмотреть на этот проект!

  2. Лайдж Ки

    Подозреваю, что проектная документация конкретно этих станций не будет доступна для всех желающих. Но можно попробовать найти общие принципы проектировки подобных объектов.

Реклама