Интернет как угроза вымирающим видам

К такому выводу пришли авторы работы, представленной на Конвенции по международной торговле вымирающими видами

На встрече защитников окружающей среды в Дохе (Катар) прозвучало заявление о том, что интернет становится одной из страшнейших угроз для вымирающих видов на планете.

Связано такое заявление, прежде всего, с тем, что с развитием глобальной сети все большее распространение получают продажи всего и вся, и зачастую объектами торгов становятся редкие и вымирающие виды животных и растений. К такому выводу пришли авторы работы, представленной на Конвенции по международной торговле вымирающими видами, в которой участвовали представители 175 стран.


«Интернет становится доминирующим фактором в глобальной торговле охраняемыми видами» — сказал в интервью Associated Press Пол Тодд (Paul Todd) из Международного фонда защиты животных.

Тысячи представителей вымирающих видов продаются через сеть, где покупатели и продавцы способны скрывать свои личности и находить друг друга по всему миру. Оценить этот рынок практически не представляется возможным. По известным данным, крупнейшим сегментом рынка является США, но Европа, Китай, Россия и Австралия также играют заметную роль.

Тем не менее, несколько предложений по запрету международной торговли видами вроде белых медведей, голубого тунца и редких видов кораллов не были приняты. В случае с кораллами, идущими на дорогие украшения, которые можно приобрести в сети, основным аргументом против запрета стало возможное влияние запрета на бедные рыболовецкие селения.

Из принятых предложений стоит отметить запрет на торговлю Кайзеровскими тритонами (Neurergus kaiseri), которых торговля через сеть привела на грань исчезновения.

Позднее на этой неделе делегатам предстоит голосование по поводу торговли слоновой костью.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
Сергей
Сергей

Тогда давайте откажемся от Интернета, потому что киллер и заказчик по нему общаются и заодно телевидение из-за «чернухи» и т.д.

wpDiscuz