Зеленые черви удивили ученых

Среди четырех обнаруженных новых видов есть один с пока что необъяснимой зеленой расцветкой тела

В песках Большого Барьерного Рифа ученым удалось обнаружить четыре новых вида червей. Среди обнаруженных видов есть один с пока что необъяснимой зеленой расцветкой тела.

Находка новых видов именно в песке, в принципе, не является большой неожиданностью. Песок, покрывающий дно океанов, обычно дает приют многим животным, использующим пространство между песчинками.


Обнаруженные организмы относятся к роду Grania. Черви этого рода распространены в морских песках от приливных полос до глубин океанов по всему миру. Обычно они достигают в длину до 2 сантиметров, а их тело — белого цвета.

Зоолог Пьер Де Вит (Pierre De Wit) из Университета Гетеборга в Швеции обнаружил четыре новых вида просеивая образцы песка с Австралийского Большого Барьерного Рифа. И один из этих видов, названный Grania colorata, оказался зеленого цвета.

«Обычно эти черви бесцветны или белы, и мы пока не знаем, почему этот вид зеленый» — прокомментировал необычную находку ученый.

На сегодняшний день в роду Grania насчитывается 71 вид. Описание новых видов будет включено в докторскую работу Пьера Де Вита.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Отправить ответ

avatar
wpDiscuz