Ферробумага — новая технология миниатюрных моторов и роботов

Новинка может быть использована для производства дешевых микромоторов для хирургических инструментов, миниатюрных щипцов для изучения клеток или же крошечных динамиков

ferropaper[1]

Исследователи из университета Purdue создали магнитную «ферробумагу». Новинка может быть использована для производства дешевых микромоторов для хирургических инструментов, миниатюрных щипцов для изучения клеток или же крошечных динамиков.

Материал создается путем пропитывания обычной бумаги смесью минеральных масел и «магнитных наночастиц» оксида железа. Впоследствии подобную бумагу можно перемещать при помощи магнитного поля.


«Бумага является пористой матрицей, в которую можно залить довольно много этого материала» — комментирует изобретение Babak Ziai, профессор упомянутого университета. «Так как бумага очень мягкая, то она не повредит ткани и клетки, плюс она крайне дешева в производстве. Стоит поместить на бумагу одну лишь каплю смеси и ваш мотор готов».

После пропитки смесью «феррожидкости» бумагу покрывают специальной пленкой из совместимого с живыми тканями пластика, который добавляет материалу такие качества как водостойкость и защищенность от испарения, и улучшает механические свойства вроде прочности, плотности и эластичности.

Детальный отчет об исследовании и разработке будет представлен на 23-й международной конференции IEEE по Микроэлектромеханическим Системам, которая пройдет 24-28 января в Гонконге.

Оцените статьюОцените статью
Очень плохоПлохоМожет бытьХорошоОтлично! (Оцените статью)
Загрузка...
Расскажите друзьям о статье:

Новинка может быть использована для производства дешевых микромоторов для хирургических инструментов, миниатюрных щипцов для изучения клеток или же крошечных динамиков

Отправить ответ

avatar

wpDiscuz