Запущена первая коммерческая 4G/LTE сеть в Европе

Опубликовано 14 декабря 2009 | 21:32   Темы: , , , ,
Запущена первая коммерческая 4G/LTE сеть в Европе

Крупная телекоммуникационная компания с севера Европы TeliaSonera объявила сегодня о том, что запускает в Стокгольме и Осло первую в мире коммерческую мобильную сеть стандарта 4G/LTE. Эта сеть будет почти в 10 раз быстрее всех работающих ныне.

«Сегодня TeliaSonera стала первым оператором в мире, запустившим коммерческие услуги сети 4G для своих клиентов в Стокгольме (Швеция) и Осло (Норвегия)» — подчеркивается в заявлении компании.


Сеть стандарта 4G/LTE позволит использовать сервисы, требующие значительных скоростей передачи данных вроде сетевых телевизионных трансляций, некоторых онлайн-игр и веб-конференций.

Кеннет Карлберг (Kenneth Karlberg), президент TeliaSonera, заявил на пресс-конференции, что сеть 4G пока что будет в основном использоваться для передачи данных. А вот телефоны с полноценной поддержкой 4G мистер Карлберг ожидает увидеть лишь в 2011 году.

«Две первые 4G сети покроют центральные районы городов Стокгольм и Осло, и будут использованы для передачи данных со скоростями, превышающими возможные сейчас в сетях 3G в 10 раз»

Естественно, цена пакетов услуг 4G будет выше, чем в сетях 3G. Ценовая политика будет основываться, по словам мистера Карлберга, на «логике цен скорости доступа в Интернет».

В течение 2010 года планируется развернуть сети нового поколения в 25 городах Швеции.

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Комментарии (1)

  1. Сережа

    Так что уже и телефоны есть с 4G

Реклама