В США тестируют технологию борьбы с цензурой

Опубликовано 14 августа 2009 | 16:27   Темы: , , ,

great-wallПо информации от представителя агентства Broadcasting Board of Governors, США тайно тестирует технологию «feed over email» (FOE, «раздача по электронной почте»), которая позволит жителям Китая и Ирана обходить сетевые экраны, установленные правительствами этих стран в целях осуществления цензуры в интернете.

Кен Берман, руководитель группы, занимающейся этой разработкой, сообщил, что тестирование в Китае и Иране проводится уже сейчас.

Подробности о системе на данный момент не разглашаются, так как, по словам Бермана, необходима определенная секретность, чтобы избежать противодействия со стороны правительств этих стран.

Интернет стал главным источником новостей в странах, где государство осуществляет контроль за средствами массовой информации.

В июне этого года молодые жители Ирана использовали социальные сервисы Facebook и Twitter для координации акций протеста и репортажей о демонстрациях во время выборов президента.

В мае, незадолго до двадцатой годовщины событий на площади Тяньяньмэнь, китайское правительство заблокировало доступ в Twitter, Hotmail и ряд других сайтов.

«Мы не делаем политических выводов из информации о том, кто посещает какие сайты, — добавил Берман. — Мы хотим воплотить идею того, что чем больше люди знают, тем лучше».

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Комментарии (2)

  1. Прокси уже не помогают в их случае?

  2. Если на файерах роутеров заблочить некоторые хосты, то хоть через 10 проксей будешь туннелировать трафик — не поможет. К тому же в некоторых файерах можно котроллировать инкапсуляцию пакетов.

Реклама