7 миллиардов к 2011?

Опубликовано 14 августа 2009 | 03:45   Темы: , , , , ,

india_trainБюро информации по проблемам народонаселения обнародовало данные за 2009 год. По прогнозам Бюро — к 2011 году население Земли пересечет отметку в 7 миллиардов человек. Основной рост населения придется на развивающиеся страны. 97% мирового роста численности населения в следующие 40 лет ожидается в Азии, Африке и Латинской Америке.

Огромная часть современной молодежи (около 90% из 1,2 миллиардов) проживает в развивающихся странах. Восемь из десяти молодых людей живут в Африке и Азии. В следующие несколько десятилетий они, скорее всего, продолжат текущую тенденцию по переселению в города в поисках новых возможностей.


Соответственно пополнится население развитых стран. Например, США и Канада кроме естественного прироста населения получат и довольно солидный приток иммигрантов.

В развивающихся странах население в основном прибавиться за счет естественного прироста. Особенно эта тенденция будет заметна в Африке, где женщины за жизнь рожают по 6-7 детей. В США соответствующий показатель равен 2, а в Канаде — 1,5.

Яркий контраст можно будет проследить на примере сравнения населения Канады и Уганды. Сейчас в Уганде проживает 34 миллиона человек, а в Канаде — 31 миллион. В 2050 году в Канаде ожидается население в 42 миллиона человек, в то время как в Уганде — 96 миллионов.

Население планеты растет довольно быстро даже несмотря на снижение рождаемости во многих странах. Скорее всего переход от 6 к 7 миллиардам населения завершится за 12 лет, как и переход от 5 к 6.

К 2050 году лидером по количеству людей в стране станет Индия (1,7 миллиарда), оттеснив Китай на второе место (1,4 миллиарда). США могут занять третье место с 439 миллионами человек.

Отправить другу





Отправить другу
Распечатать

Есть что сказать?

Комментарии (2)

  1. Поразительные цифры. Как бы знал, о том, что население планеты более 6 млрд, но что от 5 к 6 млрд мы «выросли» за 12 лет — это для меня новость! Спасибо за полезную и интересную инфу!

  2. поразительно то, что почти за одно столетие население увеличилось в два раза.

Реклама